Il vino
Vino Bianco
La Piastra
Passito
Sciacchetrà
Tutti i suoi vini provengono dalla vigna di 3.000 mq, arroccata sulle scogliere delle Cinque Terre, a Borgo di Campi di Riomaggiore. È la sola acqua piovana a irrigare i nostri vitigni di uve Bosco, Albarola e Vermentino. Il nostro intervento, sta nel mantenerli in salute e prendercene cura ogni giorno.
La passione verso madre terra ci scorre nelle vene
Le uve dei nostri vini, vendemmiate a mano, vengono diraspate il giorno stesso della raccolta.
La fermentazione avviene in botti inox a contatto con le bucce, senza controllo della temperatura.
Il vino ottenuto rimane sulle fecce fini per circa 9 mesi con frequenti “batonage”.
La scelta dei travasi come alternativa ai filtraggio, preserva al massimo i sapori nobili di questa “terra”.
Il Metodo
Le uve dei nostri vini, vendemmiate a mano, vengono diraspate il giorno stesso della raccolta.
La fermentazione avviene in botti inox a contatto con le bucce, senza controllo della temperatura.
Il vino ottenuto rimane sulle fecce fini per circa 9 mesi con frequenti “batonage”.
La scelta dei travasi come alternativa ai filtraggio, preserva al massimo i sapori nobili di questa “terra”.