VIR Vis | Vino Bianco
al palato la bollicina fine e cremosa inaugura l’assaggio, la progressione gustativa è succosa, agrumata e sapida.

VIR Vis*

Denominazione:

VINO BIANCO

Vendemmia:

nella prima decade di settembre

Invecchiamento:

7 mesi in bottiglia

Volumi:

10,5 – 11 % a seconda dell’annata

Profumi:

All’olfatto si mostra subito elegante: timo, elicriso, bergamotto, foglia di limone e un soffio di iodio disegnano una coinvolgente territorialità.

Abbinamenti:

Ottimo con antipasti di territorio, primi piatti di mare e di terra delicati, secondi piatti di mare e carni bianche.
VEDI SCHEDA PDF

Caratteristiche

Al palato risulta fresco e sapido. Nella bollicina fine e cremosa, emergono i sapori succosi e agrumati della macchia mediterranea.

Il Metodo

Il nostro vino rifermentato in bottiglia nasce da un processo artigianale che valorizza la freschezza dell’uva e la naturalità della trasformazione. La seconda fermentazione avviene direttamente in bottiglia, senza filtrazioni, permettendo al vino di evolvere nel tempo e conservare le sue caratteristiche più autentiche.